Feudenheim, 23.02.2018

NEU !!! NEU !!! NEU !!!

Running und After Work Walking beim ASV Feudenheim

Ab April bietet der ASV Feudenheim mit Trainer Werner Otreba Laufanfängern, Wiedereinsteigern und Umsteigern ein neues Angebot: ASV Running.
Der Spaß am Laufen soll im Mittelpunkt stehen. Ziel ist ein langsamer und behutsamer Leistungsaufbau ohne Stress und Überforderung. Außerdem wird auf die individuellen Bedürfnisse der Teilnehmer eingegangen. Deshalb ist ASV Running auch für ältere Laufeinsteiger interessant. Begonnen wird mit Intervalltrainings, bestehend aus kurzen Laufeinheiten und schnellem Gehen. Die Laufeinheiten werden verlängert bis das erste langfristige Ziel – eine Stunde entspanntes Laufen ohne Pause – erreicht ist.
Ergänzend werden laufspezifische Gymnastik, spezielle Laufübungen, einfache Leistungsdiagnostik und „Ausflüge“ in andere Sportarten angeboten.

Lauftage:

Achtung Änderung: Donnerstags jetzt um 19:30 Uhr, Sonntags um 10:00 Uhr!

Donnerstag: 19:30 Uhr
Sonntag: 10:00 Uhr

Anfangs eine Stunde, später 90 Minuten.

Treffpunkt: ASV-Parkplatz, Lauffener Straße 27, Mannheim Feudenheim

Walking

Zur gleichen Zeit startet Ilona Kramm Ihre neue ASV After Work Walking-Gruppe, die aus dem bekannten und erfolgreichen „Vollmond-Walking“ hervorgeht. Hier geht es um sportliches Walken, mit oder ohne Stöcke. Der Spaß am Sport und nette Gesellschaft stehen im Vordergrund.
Ideal geeignet auch für Menschen die abnehmen wollen und/oder unter Bluthochdruck leiden. Selbst wenn Sie Ihren Hund mitbringen wollen, ist das kein Problem!
Selbstverständlich gibt es auch hier ein laufspezifisches Gymnastikangebot.

Lauftag:

Donnerstag: 19:00 Uhr

Jeweils eine Stunde

Treffpunkt: ASV-Parkplatz, Lauffener Straße 27, Mannheim Feudenheim

Besonders interessant ist, dass der ASV Feudenheim für beide Angebote 10er-Karten für € 45,— anbietet! Es ist auch kein Problem kurzfristig zwischen Running und Walking zu wechseln, um z.B. an speziellen Trainingsangeboten von ASV Running teilzunehmen.

WIR BEWEGEN ALLE
EINLADUNG ZUM SOMMERPROGRAMM 2017

IMMER MITTWOCHS
19.00 – 20.00 UHR

02.08.   Body Move     mit Annette
09.08.   FIT Thai          mit Andreas
16.08.   Intervall           mit Rebecca
23.08.   BBP                 mit Rebecca
30.08.   FIT Thai          mit Andreas
06.09.   RÜCKEN Fit   mit  Ilona

KOSTENLOS für ALLE beim ASV-Feudenheim, Lauffener Str. 27, 68259 Mannheim
Info: www.asv-feudenheim.de
Od. Ilona Kramm 0621 – 76 44 122

beim ASV Feudenheim
Ab dem 01. November 2015 an festgelegten Terminen
7 x sonntags von 11:00 – 12:00 Uhr
Mitglieder 25,-€ , Nichtmitglieder 35,--€
Mindestteilnehmerzahl 7 Personen

Einfach vorbeikommen. Anmeldung möglich bei:
Ilona Kramm 0621 – 7644122 oder
ASV Feudenheim Geschäftsstelle,
Lauffener Straße 27,  68259 Mannheim,
Sprechzeiten ASV Geschäftsstelle, Freitag: 18.oo - 20.oo Uhr
Telefon: 0621 / 79 75 62 Telefax: 0621 / 79 94 621
Homepage: www.asv-feudenheim.de

Was ist Thai Power Bo?

Thai Power Bo,  ist eine Sportart, die sich im Wesentlichen aus Aerobic und verschiedenen asiatischen Kampfsportarten zusammensetzt.
Obwohl in den Übungen viele Kampfsportelemente zu finden sind, handelt es sich bei  Thai Power Bo eigentlich nicht um eine Kampfsportart. Es findet grundsätzlich kein Körperkontakt und damit auch kein Kampf statt. Wie beim Aerobic werden verschiedene einzelne Grundübungen miteinander kombiniert und von jedem Sportler für sich ausgeführt.
Durch die dem Kampfsport entliehenen Übungen sollen die Muskeln möglichst effektiv trainiert werden. Wie beim Aerobic wird auch Thai Power  Bo mit Musik durchgeführt, durch die ein bestimmter Rhythmus vorgegeben wird sowie der Spaßfaktor und somit auch die Motivation erhöht werden soll.

Für wen ist Thai Power Bo geeignet?

Thai Power Bo ist ein effektives Ganzkörper-Training für Menschen, die etwas für ihre Fitness tun, aber dabei auch Spaß haben wollen.
Es können  auch untrainierte Menschen jeder Zeit einsteigen.
Grundsätzlich ist die Intensität des Trainings aber im Normalfall sehr hoch, so dass beispielsweise Menschen mit Herz-Kreislauferkrankungen den Sport nicht ausüben sollten, da die Belastung dabei zu hoch ist.
Bei Thai Power Bo werden im Gegensatz zu vielen anderen Sportarten alle Muskelgruppen trainiert. Durch das ganzheitliche, intensive Training steigt die Gesamtfitness und die Ausdauer.
Thai Power Bo ist ein effektives Fitnesstraining für den ganzen Körper. Auch kann dadurch das Selbstvertrauen gesteigert und das Körpergefühl verbessert werden.
Außerdem trägt das Training zum Stressabbau und zur Entspannung bei. Durch die Musik und die Gruppensituation ist  die Motivation höher, als bei einem normalen Training im Fitnessstudio,  und eignet sich somit auch für Menschen mit weniger Selbstdisziplin.