Feudenheim, 23.02.2018

NEU !!! NEU !!! NEU !!!

Running und After Work Walking beim ASV Feudenheim

Running:

Seit April bietet der ASV Feudenheim mit Trainer Werner Otreba Laufanfängern, Wiedereinsteigern und Umsteigern ein neues Angebot: ASV Running.
Der Spaß am Laufen soll im Mittelpunkt stehen. Ziel ist ein langsamer und behutsamer Leistungsaufbau ohne Stress und Überforderung. Außerdem wird auf die individuellen Bedürfnisse der Teilnehmer eingegangen. Deshalb ist ASV Running auch für ältere Laufeinsteiger interessant. Begonnen wird mit Intervalltrainings, bestehend aus kurzen Laufeinheiten und schnellem Gehen. Die Laufeinheiten werden verlängert bis das erste langfristige Ziel – eine Stunde entspanntes Laufen ohne Pause – erreicht ist.

Ergänzend werden laufspezifische Gymnastik, spezielle Laufübungen, einfache Leistungsdiagnostik und „Ausflüge“ in andere Sportarten angeboten.

Lauftage: (ACHTUNG ÄNDERUNG AM SONNTAG)

Donnerstag: 19:30 Uhr

Sonntag: 9:30 Uhr

Dauer: 60 bis 90 Minuten

Treffpunkt: "Bolzplatz" hinter dem ASV-Gelände. Wegbeschreibung: Treffpunkt_Running.jpg

Walking

Zur gleichen Zeit startet Ilona Kramm Ihre neue ASV After Work Walking-Gruppe, die aus dem bekannten und erfolgreichen „Vollmond-Walking“ hervorgeht. Hier geht es um sportliches Walken, mit oder ohne Stöcke. Der Spaß am Sport und nette Gesellschaft stehen im Vordergrund.
Ideal geeignet auch für Menschen die abnehmen wollen und/oder unter Bluthochdruck leiden. Selbst wenn Sie Ihren Hund mitbringen wollen, ist das kein Problem!
Selbstverständlich gibt es auch hier ein laufspezifisches Gymnastikangebot.

Lauftag:

Donnerstag: 19:00 Uhr

Jeweils eine Stunde

Treffpunkt: ASV-Parkplatz, Lauffener Straße 27, Mannheim Feudenheim

Besonders interessant ist, dass der ASV Feudenheim für beide Angebote 10er-Karten für € 45,— anbietet! Es ist auch kein Problem kurzfristig zwischen Running und Walking zu wechseln, um z.B. an speziellen Trainingsangeboten von ASV Running teilzunehmen.

ASV Sommerprogramm der Fitnessabteilung

Wie jedes Jahr, startet ab dem 01.08.2018 unser beliebtes und kostenloses Sommerprogramm für ALLE, die Spaß an der Bewegung haben, oder uns kennenlernen möchten.

Wir laden euch ein, jeweils Mittwochs von 19.00 – 20.00 UHR mit uns zu sporteln.

01.08.2018: POWER Move mit Annette

08.08. 2018: Wirbelsäulengymnastik mit Uli

15.08. 2018: POWER Move mit Annette

22.08.2018: Circle Training mit Rebecca

29.08. 2018: Gesunder Rücken mit Ilona

Ab dem 10.09.2018 geht es wie gewohnt lt. Wochenplan weiter.

Bei Fragen: Ilona Kramm 0621 – 76 44 122

Erholsame Ferien wünscht euer Trainerteam

ASV – Feudenheim

beim ASV Feudenheim
Ab dem 01. November 2015 an festgelegten Terminen
7 x sonntags von 11:00 – 12:00 Uhr
Mitglieder 25,-€ , Nichtmitglieder 35,--€
Mindestteilnehmerzahl 7 Personen

Einfach vorbeikommen. Anmeldung möglich bei:
Ilona Kramm 0621 – 7644122 oder
ASV Feudenheim Geschäftsstelle,
Lauffener Straße 27,  68259 Mannheim,
Sprechzeiten ASV Geschäftsstelle, Freitag: 18.oo - 20.oo Uhr
Telefon: 0621 / 79 75 62 Telefax: 0621 / 79 94 621
Homepage: www.asv-feudenheim.de

Was ist Thai Power Bo?

Thai Power Bo,  ist eine Sportart, die sich im Wesentlichen aus Aerobic und verschiedenen asiatischen Kampfsportarten zusammensetzt.
Obwohl in den Übungen viele Kampfsportelemente zu finden sind, handelt es sich bei  Thai Power Bo eigentlich nicht um eine Kampfsportart. Es findet grundsätzlich kein Körperkontakt und damit auch kein Kampf statt. Wie beim Aerobic werden verschiedene einzelne Grundübungen miteinander kombiniert und von jedem Sportler für sich ausgeführt.
Durch die dem Kampfsport entliehenen Übungen sollen die Muskeln möglichst effektiv trainiert werden. Wie beim Aerobic wird auch Thai Power  Bo mit Musik durchgeführt, durch die ein bestimmter Rhythmus vorgegeben wird sowie der Spaßfaktor und somit auch die Motivation erhöht werden soll.

Für wen ist Thai Power Bo geeignet?

Thai Power Bo ist ein effektives Ganzkörper-Training für Menschen, die etwas für ihre Fitness tun, aber dabei auch Spaß haben wollen.
Es können  auch untrainierte Menschen jeder Zeit einsteigen.
Grundsätzlich ist die Intensität des Trainings aber im Normalfall sehr hoch, so dass beispielsweise Menschen mit Herz-Kreislauferkrankungen den Sport nicht ausüben sollten, da die Belastung dabei zu hoch ist.
Bei Thai Power Bo werden im Gegensatz zu vielen anderen Sportarten alle Muskelgruppen trainiert. Durch das ganzheitliche, intensive Training steigt die Gesamtfitness und die Ausdauer.
Thai Power Bo ist ein effektives Fitnesstraining für den ganzen Körper. Auch kann dadurch das Selbstvertrauen gesteigert und das Körpergefühl verbessert werden.
Außerdem trägt das Training zum Stressabbau und zur Entspannung bei. Durch die Musik und die Gruppensituation ist  die Motivation höher, als bei einem normalen Training im Fitnessstudio,  und eignet sich somit auch für Menschen mit weniger Selbstdisziplin.

Willkommen bei der ASV Fitnessabteilung

...wir bewegen Feudenheim!

Trainingsinfos und News rund um die ASV-Fitnessabteilung:

• Unser weiteres Kursangebot
    Mit Zumba, speziellen Wirbelsäulentraining und saisonalen Kursangeboten, bieten wir ein abwechslungsreiches Angebot für Ihre Fitness

Es geht wieder los:
Kosenloses Sommerprogramm für ALLE ab 01.08.2018