YOGA beim ASV Feudenheim

ab 12.09.2018 immer Mittwochs von 20:00 Uhr - 21:30 Uhr

wird die erfahrene Physiotherapeutin Anita YOGA für eine gesunde Spannkraft der Wirbelsäule unterrichten

Das Angebot ist sowohl für Frauen & Männer jeden Alters, Erfahrene & Anfänger gleichermaßen geeignet.

Das Anliegen & Ziel des Kurses ist es u.a. Ermüdungserscheinungen, Verspannungen und auch chronische Beschwerden zu mildern bzw. zu beheben.

Auch nach jahrelanger Fehlhaltung, medizinischen Diagnosen oder aktuellen Beschwerden, gibt es die Möglichkeit, mit gezielten Übungen aus dem Yoga Haltung & Beweglichkeit zu beeinflussen und zu verbessern.

Komme jetzt zum ASV-Feudenheim in die Lauffener Str. 27 und lerne die Übungsmethode kennen.

Die Teilnahme ist möglich als Mitglied oder mit einer 10er Karte (Kostenpunkt: 50 Euro/pro Karte, 1x Schnupper-Training inklusive).

Voranmeldung an:
ASV-Feudenheim
Tel.:0621 - 7644122

Dieser Kurs findet am 29. Mai 2019 zum letzten Mal statt!

EINLADUNG

Zum  1. Treffen und Gründung einer

FREIZEITGRUPPE

Die Idee: Zusammen Wandern, Bowling spielen, Kino, Theater, Museen, Fahrrad fahren, Städtetrips, usw.

Jeder kann/soll passiv und aktiv teilnehmen.

Es geht um Gemeinschaft & Spaß.

Wir treffen uns am Freitag, den 21.09.2018 in der ASV-Gaststätte, Lauffener Str. 27, 20.00 Uhr

Voranmeldung an: Ilona Kramm  0621/ 76 44 122

Feudenheim, 23.02.2018

Running und After Work Walking beim ASV Feudenheim

Running:

Seit 2018 bietet der ASV Feudenheim mit Trainer Werner Otreba Laufanfängern, Wiedereinsteigern und Umsteigern ein neues Angebot: ASV Running.

Der Spaß am Laufen soll im Mittelpunkt stehen. Ziel ist ein langsamer und behutsamer Leistungsaufbau ohne Stress und Überforderung. Außerdem wird auf die individuellen Bedürfnisse der Teilnehmer eingegangen. Deshalb ist ASV Running auch für ältere Laufeinsteiger interessant. Begonnen wird mit Intervalltrainings, bestehend aus kurzen Laufeinheiten und schnellem Gehen. Die Laufeinheiten werden verlängert bis das erste langfristige Ziel – eine Stunde entspanntes Laufen ohne Pause – erreicht ist.

Ergänzend werden laufspezifische Gymnastik, spezielle Laufübungen, einfache Leistungsdiagnostik und „Ausflüge“ in andere Sportarten angeboten.

Lauftage:

Donnerstag: 19:00 Uhr

Sonntag: 9:30 Uhr

Dauer: 60 bis 90 Minuten

Treffpunkt: "Bolzplatz" hinter dem ASV-Gelände. Wegbeschreibung: Treffpunkt_Running.jpg

Achtung:

Neuer Laufkurs für absolute Einsteiger!

Wenn Sie sich bisher nicht getraut haben laufen zu gehen, ist dieser Kurs ideal für Sie.
Das Training ist langfristig angelegt und ist sehr sanft und schonend. Es geht uns um einen langsamen Aufbau Ihrer Ausdauerfähigkeit. Wir gehen auf Ihre individuellen Möglichkeiten ein.
Es ist damit auch für Übergewichtige und für Personen mit Bluthochdruck geeignet. Sie sollten in diesen Fällen aber vorher mit Ihrem Arzt reden.

Kommen Sie einfach mal zum "reinschnuppern".
Danach haben sie die Wahl eine 10er-Karte für € 50,-- zu kaufen oder Vereinsmitglied zu werden

Lauftag:

Sonntag: 11:00 Uhr

Dauer: ca. 60 Minuten

Treffpunkt: "Bolzplatz" hinter dem ASV-Gelände. Wegbeschreibung: Treffpunkt_Running.jpg

Walking

Zur gleichen Zeit startete Ilona Kramm Ihre neue ASV After Work Walking-Gruppe, die aus dem bekannten und erfolgreichen „Vollmond-Walking“ hervorging. Hier geht es um sportliches Walken, mit oder ohne Stöcke. Der Spaß am Sport und nette Gesellschaft stehen im Vordergrund.
Ideal geeignet auch für Menschen die abnehmen wollen und/oder unter Bluthochdruck leiden. Selbst wenn Sie Ihren Hund mitbringen wollen, ist das kein Problem!
Selbstverständlich gibt es auch hier ein laufspezifisches Gymnastikangebot.

Lauftag:

Donnerstag: 19:00 Uhr

Jeweils eine Stunde

Achtung Änderung des Treffpunkts ab 24. Januar 2019:

ASV-Parkplatz, Lauffener Straße 27, Mannheim Feudenheim

Besonders interessant ist, dass der ASV Feudenheim für beide Angebote 10er-Karten für € 45,— anbietet! Es ist auch kein Problem kurzfristig zwischen Running und Walking zu wechseln, um z.B. an speziellen Trainingsangeboten von ASV Running teilzunehmen.

ASV Sommerprogramm der Fitnessabteilung

Wie jedes Jahr, startet ab dem 01.08.2018 unser beliebtes und kostenloses Sommerprogramm für ALLE, die Spaß an der Bewegung haben, oder uns kennenlernen möchten.

Wir laden euch ein, jeweils Mittwochs von 19.00 – 20.00 Uhr mit uns zu sporteln.

01.08.2018: POWER Move mit Annette

08.08. 2018: Wirbelsäulengymnastik mit Uli

15.08. 2018: POWER Move mit Annette

22.08.2018: Circle Training mit Rebecca

29.08. 2018: Gesunder Rücken mit Ilona

Walking Sommerprogramm ab 2. 8.:

Kostenlos walken mit oder ohne Stöcke
Wann: Jeden Donnerstag bis 6. September, 19:00 Uhr
Treffpunkt: Ecke Weiher-/Theodor-Storm-Straße, an der Bank unter dem Baum

Running-Schnuppertraining jeden Sonntag in den Sommerferien:

An jedem Sonntag innerhalb der Sommerferien können Sie kostenlos mit uns trainieren.

Wir treffen uns um 9:30 Uhr auf dem "Bolzplatz" beim ASV-Gelände (siehe unten).
Kommen Sie einfach vorbei!
Treffpunkt Running

Ab dem 10.09.2018 geht es wie gewohnt lt. Wochenplan weiter.

Bei Fragen: Ilona Kramm 0621 – 76 44 122

Erholsame Ferien wünscht euer Trainerteam

ASV – Feudenheim

beim ASV Feudenheim