Feudenheim, 23.02.2018

Running und After Work Walking beim ASV Feudenheim

Running:

Seit 2018 bietet der ASV Feudenheim mit Trainer Werner Otreba Laufanfängern, Wiedereinsteigern und Umsteigern ein neues Angebot: ASV Running.

Der Spaß am Laufen soll im Mittelpunkt stehen. Ziel ist ein langsamer und behutsamer Leistungsaufbau ohne Stress und Überforderung. Außerdem wird auf die individuellen Bedürfnisse der Teilnehmer eingegangen. Deshalb ist ASV Running auch für ältere Laufeinsteiger interessant. Begonnen wird mit Intervalltrainings, bestehend aus kurzen Laufeinheiten und schnellem Gehen. Die Laufeinheiten werden verlängert bis das erste langfristige Ziel – eine Stunde entspanntes Laufen ohne Pause – erreicht ist.

Ergänzend werden laufspezifische Gymnastik, spezielle Laufübungen, einfache Leistungsdiagnostik und „Ausflüge“ in andere Sportarten angeboten.

Lauftage:

Donnerstag: 19:00 Uhr

Sonntag: 9:30 Uhr

Dauer: 60 bis 90 Minuten

Treffpunkt: "Bolzplatz" hinter dem ASV-Gelände. Wegbeschreibung: Treffpunkt_Running.jpg

Laufkurs für absolute Einsteiger!

Wenn Sie sich bisher nicht getraut haben laufen zu gehen, ist dieser Kurs ideal für Sie.
Das Training ist langfristig angelegt und ist sehr sanft und schonend. Es geht uns um einen langsamen Aufbau Ihrer Ausdauerfähigkeit. Wir gehen auf Ihre individuellen Möglichkeiten ein.
Es ist damit auch für Übergewichtige und für Personen mit Bluthochdruck geeignet. Sie sollten in diesen Fällen aber vorher mit Ihrem Arzt reden.

Kommen Sie einfach mal zum "reinschnuppern".
Danach haben sie die Wahl eine 10er-Karte für € 50,-- zu kaufen oder Vereinsmitglied zu werden

Lauftag:

Sonntag: 11:00 Uhr

Dauer: ca. 60 Minuten

Treffpunkt: "Bolzplatz" hinter dem ASV-Gelände. Wegbeschreibung: Treffpunkt_Running.jpg

Walking

Zur gleichen Zeit startete Ilona Kramm Ihre neue ASV After Work Walking-Gruppe, die aus dem bekannten und erfolgreichen „Vollmond-Walking“ hervorging. Hier geht es um sportliches Walken, mit oder ohne Stöcke. Der Spaß am Sport und nette Gesellschaft stehen im Vordergrund.
Ideal geeignet auch für Menschen die abnehmen wollen und/oder unter Bluthochdruck leiden. Selbst wenn Sie Ihren Hund mitbringen wollen, ist das kein Problem!
Selbstverständlich gibt es auch hier ein laufspezifisches Gymnastikangebot.

Lauftag:

Donnerstag: 19:00 Uhr

Jeweils eine Stunde

Treffpunkt:

ASV-Parkplatz, Lauffener Straße 27, Mannheim Feudenheim

Besonders interessant ist, dass der ASV Feudenheim für beide Angebote 10er-Karten für € 45,— anbietet! Es ist auch kein Problem kurzfristig zwischen Running und Walking zu wechseln, um z.B. an speziellen Trainingsangeboten von ASV Running teilzunehmen.